Makanan Khas Suku Kaili Sulawesi Tengah Bagian 4



Uve Mpoi Makanan Khas Suku Kaili
Sulawesi Tengah



Uve Mpoi adalah makanan khas suku kaili yang mirip sekali dengan kaledo baik bumbu yang digunakan maupun dagingnya. Bumbunya seperti asam jawa mudah, cabai rawit, garam dan tambahan perasan jeruk nipis saat penyajian jika perlu. Tapi kalau kaledo menggunakan tulang kaki sapi, sedangkan Uve Mpoi menggunakan campuran tulang-tulang, daging dan jeroan sapi atau pun hewan ternak lainnya. Aroma rebusan dagingnya menusuk hidung, kuah kaldu yang dihasilkan lebih kental dari pada kuah kaledo, warnanya pun lebih keruh. Makanan bercita rasa asam, pedas dan gurih menggigit lidah ini biasa disajikan dan disantap dengan buras, ketupat atau singkong/pisang rebus. Untuk mengetahui cara membuatnya bisa langsung kinjungi alamat yang tertera dibawah ini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nepkin Folding (Seni melipat nepkin atau kain serbet)

SNI 01-3167-1992 (SALAK)

MASALAH TEKNIS DALAM BUDIDAYA TANAMAN PERKEBUNAN