Acar Campur



ACAR CAMPUR






Bahan :

½ buah   Mentimun panjang sekitar 10 cm
1 buah    Wortel sekitar 100 g
100 g      Lobak kupas
¼            Kubis Hijau kecil sekitar 150 g
6 siung   Bawang Putih, rajang halus
1 sdm     Garam
½ buah   Jeruk Lemon iris
250 ml    Cuka Nasi
175 g      Gula Pasir

Cara membuat :


  1. Belah memanjang mentimun menjadi dua dan buang bijinya, iris mentimn, wortel dan lobak menjadi potongan panjang halus.
  2. Iris kubis menjadi potongan 1 cm, masukkkan sayuran dan bawang putih dalam wadah. Taburi garam dan campur rata, diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih dan letakkan irisan jeruk lemon diatasnya.
  3. Masukkan cuka nasi dan gula dalam panci dengan 60 ml air, didihkan lalu aduk gula sampai larut. Didihkan selama 5 menit.
  4. Dinginkan lalu tuang diatas sayuran dan jeruk lemon. Tutup dan masukkan dalam lemari es sedikitnya 24 jam atau dapat sampai 1 bulan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nepkin Folding (Seni melipat nepkin atau kain serbet)

SNI 01-3167-1992 (SALAK)

MASALAH TEKNIS DALAM BUDIDAYA TANAMAN PERKEBUNAN