Ketan Gulung Unti



Ketan Gulung Unti
 


Bahan :

200 G     Beras Ketan yang telah dicuci bersih
¼ Sdt     Garam
½ Sdm   Minyak Zaitun


Bahan Unti 

50 G    Kelapa Parut Sangrai
¼ Sdt   Pasta Pandan
25 G    Gula Pasir

Cara membuat


  1. Semua bahan unti dimasak hingga matang
  2. Siapkan dandang, kukus beras ketan hingga matang atau selama 45 menit. Setela itu angkat beri garam dan aduk.
  3. Masukkan nasi ketan kedalam plastik mika kemudian ratakan, setelah itu masukkkan unti  lalu gulung.
  4. Siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nepkin Folding (Seni melipat nepkin atau kain serbet)

SNI 01-3167-1992 (SALAK)

Makalah Penyuluhan dan Komunikasi Pertanian