Acar Jahe



Acar jahe




Bahan 

150 g      potongan jahe
125 ml    cuka nasi
1 buah    bit segar
1 buah    lobak merah

Cara membuat


  1. Kupas jahe dan iris halus dengan mandolin atau pengupas sayuran.
  2. Letakkan dalam wadah besar dan taburi dengan garam, diamkan selama 30 menit lalu bilas bersih.
  3. Masukkan cuka dan gula dalam panci. Tambahkan 60 ml air aduk sampai gula larut sempurna didhkan selama 5 menit.
  4. Didnginkan lalu tuangkan keatas jahe. Jika anda mengiginkan jahenya berwarna merah muda maka tambahkan akar bit dan lobak merah. Tutup dan dinginkan dalam lemari es sedikitnya 24 jam atau sampai diperlukan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nepkin Folding (Seni melipat nepkin atau kain serbet)

SNI 01-3167-1992 (SALAK)

MASALAH TEKNIS DALAM BUDIDAYA TANAMAN PERKEBUNAN